Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок

Сегодня в Киеве на Форуме по фармацевтическому праву, который Ассоциация юристов Украины проводит уже во второй раз, юристы и представители фармкомпаний обсуждали последние новинки налогообложения, це Актуальность Форума вызвана чрезвычайно динамичным законодательством, регулирующем сферу фармацевтики. Кроме того г-н Живодерников обратил внимание участников на темпы роста рынка и ужесточение конкуренции. В частности, согласно данным одного исследования средняя стоимость выпуска таких продуктов составляет 3. В связи с такими затратами возможен рост цен, поскольку компаниям необходимо вернуть вложенные средства. Также, Владимир Игнатов, исполнительный директор , обозначил, что в ряде развитых стран уже наблюдается дефицит некоторых препаратов, поскольку регулятором установлены настолько низкие цены, что компании не могут возвратить себе даже их себестоимость. Регулированию рынка мешает тот факт, что наша система финансирования ближе к американской, а вот законодательство - европейское, акцентирует внимание г-н Игнатов. Риски и проблемы, связанные с налогообложением фармбизнеса отмечают как юристы, так и налоговые консультанты. Это существенно упрощает жизнь. Также, г-жа Макеева советует определить в компании одного человека, ответственного за передачу всех документов главному бухгалтеру, поскольку у последнего не хватает времени истребовать их в процессе работы.

ФАРМБИЗНЕС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

Бизнес получил новые затраты, а чиновники — новый повод для проверок. Правила трансфертного ценообразования позволят прекратить отток капитала в офшоры, убеждены в украинском правительстве. Они не станут препятствием для внешнеторговых отношений, утверждают разработчики закона, ссылаясь на бурный рост экономик Китая и Индии, где действует такой закон.

С тября вступает в силу новый закон об обращении фармбизнеса: по всем контрактам, заключенным до тября, ввозить.

Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Минздрав решил отдать госзакупки лекарств на откуп структурам Всемирной организации здравоохранения. В ответ отечественный фармбизнес провел кампанию по дискредитации министерства 0 0 Недельная война На прошлой неделе представители ведущих ассоциаций отечественных фармпроизводителей заявили об угрозе дефицита лекарств в аптеках и потребовали увольнения замминистра здравоохранения Александры Павленко.

Таким образом, около препаратов исчезли с рынка. При том, что на рынке Украины зарегистрировано всего 11 тыс. В Минздраве проблемы с перерегистрацией лекарств отрицают. По утверждению главы ведомства Александра Квиташвили, процесс рассмотрения досье происходил в штатном порядке, о чём опубликованы соответствующие приказы на сайте Минздрава. Впрочем, по словам исполнительного директора Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Светланы Буниной, приказы были подписаны задним числом.

В реальности же их подписали лишь в пятницу, 13 марта. По её словам, на прошлой неделе не регистрировались никакие препараты.

Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А. Наталья Гудзь — фармацевтический чиновник со стажем, занимала пост замначальника, а затем, с года, и начальника Госинспекции по лекарствам в г. Несмотря на удивление многих, Гудзь таки одержала победу в конкурсе. Таких складов в Украине не много, поэтому шансы полностью монополизировать рынок — достаточно велики. По результатам такого тендера, компания выбирает себе фармацевтический склад.

Отсюда и естественное желание фармбизнеса максимально . срок создали новый рынок из 77 компаний - велоарендаторов, а число.

Молпарламент одобрил новый закон о молодежной политике Автор: Редакция 07 апреля Старый закон просуществовал 14 лет и уже не мог отвечать запросам современной молодежи. После одобрения членами молодежного парламента он будет направлен депутатам Законодательного Собрания области на утверждение. Обсуждался весьма важный вопрос — какой будет региональная молодежная политика в ближайшей перспективе. Старый закон просуществовал 14 лет и уже не мог отвечать запросам современной молодежи.

Стоит отметить, что законопроект, вынесенный на рассмотрение молодежного парламента, включает в себя ряд существенных изменений. Отдельные статьи закона посвящены реализации молодежной кадровой политики, профессиональной ориентации и содействию трудоустройства молодых граждан, а также укреплению института молодой семьи. Особый статус приобретают молодые специалисты. Предлагается также стимулировать развитие молодежного предпринимательства, активно поддерживать молодежные и детские общественные объединения, талантливую молодежь, оказывать содействие развитию волонтерского движения.

В целом законопроект получил одобрение у молодых депутатов. В реализации новой молодежной политики ключевая роль, по мнению Председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина, принадлежит молодежному парламенту и молодежному правительству.

Фармбизнес

Но, пожалуй, никогда еще изменения не были такими глубокими и не требовали таких подробных объяснений юристов, как сегодня. В ходе Конференции эксперты в области права подвели итоги прошедшего года, обсудили с игроками рынка состоявшиеся и грядущие регуляторные изменения отрасли, а также поделились прогнозами развития рынка в текущем году. Конференцию посетили более участников, представляющие фармацевтические компании, профильные ассоциации, средства массовой информации, а также государственные учреждения, регулирующие отрасль.

Открыла мероприятие Ирина Горлова, директор компании , которая представила аналитический обзор состояния фармацевтического рынка.

С нового года россияне будут жить с повышенными налогами и тарифами Пособие по безработице подняли, материнский капитал.

Экономика Опт, розница, откат, аптека Такой законопроект уже подготовлен в Министерстве здравоохранения и социального развития, однако согласование его в других федеральных ведомствах по разным причинам затягивается. чем это связано, что нового предлагают разработчики закона и на чью поддержку рассчитывают, в интервью"Российской бизнес-газете" рассказывает директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова.

Рабочая группа получала совершенно разные, порой прямо противоположные предложения, что и как нужно изменить. И столь же противоречивые отзывы на это федеральных министерств и ведомств. Стали понимать, что такая"точечная" отработка не принесет желаемого результата.

выступила спонсором конференции «Фармбизнес: Выводы 2012 — Ожидания 2013»

Всё дело в том, что к 1 января наступившего года значительное количество фармпроизводителей не успели зарегистрировать в Минздравсоцразвития цены на свои препараты, а значит, продаваться в аптеках те больше не могут. Разработанная и впервые опробованная ещё в прошлом году система госрегистрации цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, вообще-то задумывалась в качестве некоего механизма, позволяющего контролировать ценовые колебания на фармрынке.

Суть данного механизма такова: К замороженной цене производителя добавляются фиксированные наценки оптовиков и розничного звена.

Старый закон просуществовал 14 лет и уже не мог отвечать запросам современной молодежи. После одобрения членами.

Изменения в правилах проведения многих процедур, предшествующих появлению лекарства в продаже, должны пройти незаметно для посетителей аптек - ни скачков цен, ни перебоев с поставками каких-либо медикаментов в результате"перезагрузки" возникнуть не должно. К этому призвала вчера всех участников фармрынка министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. Лекарства - такой специфический товар, создание и производство которого жестко регламентируется и контролируется множеством самых разных структур.

Поэтому любая реорганизация в системе допуска их на рынок при непродуманном или неаккуратном проведении чревата осложнениями. Вот и в последние дни, в связи с вступлением в силу с сентября закона об обращении лекарств, участники рынка высказывали очередную порцию опасений, как новые правила могут повлиять на беспрепятственное и бесперебойное снабжение аптек и больниц.

Например, новый закон вводит обновленные требования к упаковке лекарств - на пачках, коробочках, флаконах должна присутствовать информация, размещать которую раньше производители могли, но необязательно. И хотя эти требования стали известны еще весной,"переналадить" выпуск упаковки к сентябрю успели не все предприятия. Весь июль и август производители лекарств в первую очередь, зарубежные крупные фирмы вели с минздравом переговоры на тему: Понятно, что в последнем случае сразу возникает угроза дефицита, особенно по препаратам, которые поставляют одна-две компании.

Вести Вчера Татьяна Голикова успокоила фармбизнес:

Лекарственная перезагрузка

Российские парламентарии сегодня взялись за торговцев поддельными чудо-пилюлями. Депутаты ужесточают наказание за онлайн-торговлю поддельными лекарствами, биологическими добавками БАДы и медицинским изделиями. Вы можете только сделать предзаказ на сайте, но потом необходимо оплатить и забрать свои таблетки только в аптеке, по конкретному адресу. Масштаб торговли"лекарственным фальсификатом" лучше всего иллюстрируют эти цифры:

Так же произошло при переходе на новый Закон о торговле, торговли активно фармбизнесом никто заниматься не решался.

Однако представители регуляторных органов имеют свою точку зрения. Не менее важно, чтобы оно соответствовало европейским стандартам. Поэтому назрела необходимость упорядочить этот сегмент рынка. Вот почему государство должно четко контролировать качество препаратов. Сейчас разрабатываются методики таких проверок. И главное, это дает возможность лучше отвечать потребностям пациентов. Докладчик подчеркнул, что ряд стран по-прежнему переживают кризис, извлекая из него уроки.

Этот пример говорит о том, что такая система также может быть эффективной. А тот, кто платит, имеет право знать больше! Этот факт вызвал активную дискуссию среди участников форума. Можно предположить, что новая волна кризиса будет характеризоваться подобными процессами. Поэтому - ! Первое из этих высказываний взято из Библии Третья Книга Царств. Итак, изменчивость нужна для разнообразия, которое необходимо для выбора качества, повышающего выживание вида брэнда.

Экс-министр Батыралиев: Когда говорят, что наши дипломы признаются за рубежом – это ложь